Carregando

Aguarde...

05 Novembro, 2025
Anota aí

Glúten: vilão ou mal compreendido?

Ele está presente em muitos dos nossos alimentos favoritos. No pão quentinho da padaria, na massa da pizza de sábado à noite e até naquele bolo do café da tarde de domingo. Mas, nos últimos anos, o glúten passou a ser visto com desconfiança. Afinal, será que ele é realmente um vilão da alimentação?

Glúten: vilão ou mal compreendido?

A resposta é: não necessariamente.

O glúten é uma proteína natural encontrada em cereais como trigo, centeio e cevada. Ele é responsável por dar elasticidade e maciez às massas, tornando pães e bolos mais saborosos e com aquela textura perfeita.

No entanto, algumas pessoas têm intolerância ao glúten ou sofrem com doença celíaca, uma condição autoimune que impede o organismo de digerir essa proteína corretamente. Nesses casos, o consumo precisa ser totalmente evitado.

Já para quem não tem restrições médicas, o glúten não faz mal, desde que inserido em uma alimentação equilibrada e variada. O segredo está, como sempre, no equilíbrio e na qualidade dos ingredientes escolhidos.
E na hora de preparar suas receitas favoritas, conte com o antiaderente da Multiflon, feito para garantir praticidade, saúde e resultados perfeitos em cada preparo.

Compartilhe esse post:

Deixe um comentário sobre esse post

0 Comentários

Fique por dentro das novidades

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site. Ao usar o nosso site, você concorda com o uso de cookies. Para mais informações, leia nossa Política de Privacidade atualizada.

Entendi e fechar