Carregando

Aguarde...

05 Novembro, 2020
Dicas

Como usar sua panela de pressão, sem mistérios!

Se tem um utensílio muito usado nas cozinhas brasileiras esse é sem sombra de dúvida a panela de pressão! Afinal, é um item indispensável no preparo de um dos alimentos mais consumidos por aqui, o nosso amado feijão!

Como usar sua panela de pressão, sem mistérios!

A panela de pressão é repleta de benefícios para facilitar o preparo de alimentos como esse, já que, como o próprio nome revela, ela cozinha sob elevada pressão interna, que é resultado do encontro da pressão do ar com a pressão do vapor da água do cozimento.
A Multiflon preparou este post para ensinar você a usar sua panela de pressão com tranquilidade e segurança!

Como escolher sua panela de pressão

Existem várias opções de panelas de pressão no mercado, com diferentes materiais, capacidades de volume, pressão e sistemas de segurança. Todas elas devem exibir o Selo de Identificação da Conformidade do Inmetro. Esse Selo indica que o utensílio passou por testes e está em conformidade com a norma técnica brasileira.

Como usar sua panela de pressão com segurança

Antes de usar, leia atentamente o manual de instruções do fabricante. Depois, certifique-se de que você  montou todos os componentes da panela de forma adequada. Verifique também se a quantidade de água está adequada para a produção de vapor durante o cozimento. Nunca ultrapasse a capacidade máxima da panela. Quando for cozinhar alimentos que expandem no cozimento, como arroz e vegetais desidratados, não encha a panela acima da metade de sua capacidade máxima. E, claro, consulte quantas vezes quiser o manual de instruções da panela de pressão da Multiflon!

⚠️Dicas importantes para evitar acidentes

1. Mantenha a válvula de trabalho, aquela que chia, sempre limpa, evitando a obstrução por resíduos. O Inmetro recomenda substituí-la a cada cinco anos. Substitua os acessórios somente por componentes originais do fabricante, em representantes autorizados.

2. Durante o cozimento, nos fogões a gás, a panela deverá estar bem centralizada sobre o queimador, para que a chama não se expanda pela lateral e cabos. Em fogões elétricos e vitrocerâmicos, certifique-se de que as superfícies de apoio estejam planas, para uma uniforme transferência e distribuição de calor. A estabilidade da panela sobre uma superfície plana também é fundamental para coibir acidentes.

3. Não deixe o cabo fora dos limites do fogão.

4. Cheque se a tampa está bem presa à panela, com a sua vedação hermética, antes de iniciar o cozimento.

5. Verifique outros componentes, como o anel de vedação.

Cuidados após o cozimento

Depois de cozinhar, é preciso tomar muito cuidado. Jamais abra a panela imediatamente! Antes de abrir, aguarde ela esfriar e todo o vapor sair da válvula, para reduzir a pressão interna. Para acelerar o processo, você pode derramar água fria sobre a tampa e suspender o peso da válvula de trabalho utilizando algum utensílio, como um garfo. Nunca use diretamente as mãos sem proteção, pois o vapor que sai da panela estará quente!

Mantenha a válvula de trabalho na posição normal e aguarde o resfriamento e destravamento da válvula de travamento automático, para só depois abrir a panela. Abra girando a tampa no sentido anti-horário. Ao girar a tampa, não empurre o cabo para cima, gire com cuidado, então levante e remova a tampa. Isso garantirá que os componentes não sejam danificados.
A Multiflon oferece a Panela de Pressão Quartzo, de 3,0 ou 4,5 litros, nas cores preto e vermelho. Ela permite cozinhar com o máximo de eficiência, praticidade e segurança, com o melhor custo benefício do mercado. Possui 4 sistemas de segurança e trabalha com 80kpa de pressão, enquanto a maioria das concorrentes oferece apenas 70kpa. Isso significa que além da economia no consumo de energia, ela garante economia de tempo, com a maior agilidade no preparo dos alimentos.

Viu só, como não tem mistério usar sua panela de pressão Multiflon?

Clique aqui para conhecer as panelas de pressão Multiflon. 😉

Compartilhe esse post:

Deixe um comentário sobre esse post

1 Comentário
Tuneo Milton Tiba
16/01/2021
Comprei a panela nova de 4,5 lts verrmelha e pretasó na loja Americanas de Marilia SP e só consegui utilizar uma vez , vaza pressão no pino que vai no cabo da tampa .
Como resolver esse problema, a panela e nova e preciso de ajuda.
Aguardo uma posição

Fique por dentro das novidades

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site. Ao usar o nosso site, você concorda com o uso de cookies. Para mais informações, leia nossa Política de Privacidade atualizada.

Entendi e fechar