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24 Abril, 2024
Receitas salgadas

Culinária Coreana: por onde começar? 4 receitas típicas para você experimentar novos sabores

Usando, é claro, os produtos da Multiflon!

Culinária Coreana: por onde começar? 4 receitas típicas para você experimentar novos sabores

A culinária sul-coreana está mais em alta do que nunca: a vida cotidiana ganhou as telinhas do TikTok e as telonas com os k-dramas, o que despertou o interesse global no estilo de vida coreano.

Dos pratos picantes, como o topokki, às receitas que deixam o coração quentinho, como o japchae, a gastronomia do país tem opções para todos os gostos, oferecendo uma combinação única de sabores, texturas e cores vibrantes. Abaixo, separamos o passo a passo de 4 receitas típicas da culinária coreana para você experimentar novos sabores e se aventurar nessa cultura – usando, é claro, os produtos da Multiflon!

 

Bibimbap

Se você já comeu um poke japonês, é bem provável que também vá gostar do bibimbap! Este prato, também chamado de arroz mesclado coreano, é preparado em um bowl e leva legumes cozidos, ovo e broto de feijão. Uma delícia, né?

Ingredientes:

● 100 g de arroz cozido
● 100 g de vegetais de sua preferência (como espinafre, cenoura, brócolis e broto de feijão)
● 100 g de proteína (carne, frango ou cogumelos)
● 1 ovo cozido
● 1 colher de chá de pimenta caiena
● 1 colher de chá de páprica doce
● Meia colher de sopa de pasta de soja (missô)
● 1 colher de óleo de gergelim (ou de soja)

Modo de preparo:

1. Em sua Frigideira Wok Daily da Multiflon, refogue os legumes e a proteína até que estejam cozidos.
2. Em uma tigela, coloque o arroz cozido no fundo e cubra com os legumes e a proteína refogados.
3. Para preparar seu molho gochujang caseiro, misture a pimenta caiena, a páprica doce e o missô.
4. Coloque o molho gochujang por cima dos legumes.
5. Frite um ovo na frigideira Daily da Multiflon e coloque-o por cima dos ingredientes na tigela.
6. Misture bem antes de saborear.

 

Topokki

Muito semelhante ao nhoque, o topokki é muito delicioso, pois tem um molho agridoce e picante. Para prepará-lo não tem mistério, viu? Dá só uma olhada na nossa receita, que leva um toque brasileiro.

Ingredientes:

● 1 xícara e meia de chá de farinha de arroz
● 1 xícara de água morna (para o topokki)
● Sal a gosto
● 300 ml de água (para o molho)
● 1 colher de sopa de molho shoyu
● 2 colheres de sopa de molho gochujang (agora você já sabe como fazer!)
● 2 colheres de sopa de extrato de tomate
● Temperos de sua preferência
● 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
● Queijo mussarela ralado
● Cebolinha verde picada

Modo de preparo:

1. Coloque a farinha de arroz em uma tigela grande e vá adicionando a água morna aos poucos, mexendo sempre.
2. Quando a massa estiver no ponto de sovar, leve-a para uma bancada e sove até ficar lisa.
3. Divida a massa em pedaços médios e molde-os em forma de tiras. Corte-as em pedaços menores, formando “palitinhos”.
4. Na sua Panela 18 Terracota da Multiflon, cozinhe os palitinhos em água fervente até que comecem a boiar.
5. Para preparar o molho, junte na panela o shoyu, o gochujang, a água, o extrato de tomate, o mel ou açúcar mascavo e os temperos.
6. Cozinhe o molho por 5 minutos (ou até encorpar) e entre com os rolinhos.
7. Finalize com o queijo e a cebolinha.

 

Bonchon

O Bonchon, também conhecido como frango frito coreano, é uma opção crocante e saborosa para quem é apaixonado por frango. Já prepare a sua Fritadeira 20 com Cesto de Imersão da Multiflon e mãos à obra!

Ingredientes:

● 1 kg de coxa ou sobrecoxa
● 80 ml de soju (opcional)
● 1 xícara de chá de água
● 1 xícara de chá de farinha de trigo (para a massa)
● Meia xícara de chá de amido de milho
● 1 colher de chá de fermento químico em pó
● Sal, alho em pó, curry e pimenta-do-reino a gosto
● 400 g de farinha de trigo para empanar (use farinha panko para uma crocância extra)
● Óleo para fritar
● 1 colher de sopa de gochujang
● 4 colheres de sopa de ketchup
● 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel
● 1 colher de sopa de molho shoyu
● 1 colher de sopa de vinagre de arroz
● Gergelim a gosto

Modo de preparo:

1. Tempere o frango com o soju, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por alguns minutos enquanto prepara a massa.
2. Misture 1 xícara de farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em uma tigela. Adicione a água e misture bem.
3. Tempere a outra porção da farinha de trigo com o curry, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Mergulhe os pedaços de frango na massa e, em seguida, passe-os na farinha temperada.
5. Frite os pedaços de frango na Fritadeira 20 com Cesto de Imersão da Multiflon até que estejam dourados e crocantes.
6. Em uma frigideira separada, misture o gochujang, o ketchup, o açúcar ou mel, o shoyu e o vinagre. Cozinhe em fogo baixo até caramelizar.
7. Junte o frango na frigideira com o molho e finalize com o gergelim.

 

Japchae

Você já experimentou macarrão de batata-doce? Temos certeza de que você vai achar uma delícia! Ainda mais se você for fã de yakissoba – afinal, as duas receitas têm várias semelhanças. Veja a seguir.

Ingredientes:

● 500 g de macarrão de batata-doce (dangmyeon)
● Legumes de sua preferência (como cenoura, espinafre e brócolis)
● Meia cebola
● Meio pimentão vermelho
● Meio pimentão amarelo
● 100 g de carne bovina, como alcatra ou patinho (opcional)
● 50 g de cogumelos (como shimeji ou shitake)
● 1 colher de sopa de molho shoyu
● 1 colher de sopa de mel
● Óleo de gergelim

Modo de preparo:

1. Na espagueteira Versátil Multiflon cozinhe o macarrão de batata-doce de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
2. Corte os vegetais em julienne (tiras bem fininhas e compridas).
3. Na sua Frigideira Wok Amora da Multiflon, adicione um fio de óleo de gergelim e refogue os vegetais, adicionando-os na seguinte ordem: cebola, cenoura, brócolis, pimentão e espinafre.
4. Por fim, adicione o cogumelo. Tempere com sal e reserve.
5. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de óleo e salteie a carne rapidamente, deixando-a bem macia e suculenta.
6. Junte o macarrão na frigideira e tempere com o shoyu e o mel. Adicione os vegetais e prontinho! Finalize com a cebolinha.
7. Cebolinha fresca picada.

 

Maravilhosas essas receitas, né? Com os produtos da Multiflon, fica fácil se tornar um chef e explorar as delícias da culinária coreana aí na sua casa.

Comente lá no nosso Instagram: qual destes pratos típicos é o seu favorito?

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1 Comentário
Cilmara Cristina crevilare
01/07/2024
Não fiz as receitas ainda .. maís aposto que vou gostar muito ..
Olá Cilmara, tudo bem?

Muito nos alegra ler seu comentário, depois conte para gente como foi fazer as receitas com os produtos e utensílios da Multiflon.

Grande abraço,

Equipe Multiflon.

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